Plugins
G-Electrical DraftSight Plugin Testversion

Plugins G-Electrical, DraftSight, Testversion, Lizenzierung, Freischaltung, Lernen, Schulung

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

Laden Sie das G-Electrical Plugin von der Download-Seite hier herunter:

Nach der Installation können Sie es 30 Tage lang kostenlos testen.

Einige wichtige Dinge, die Sie über Ihre Testversion wissen sollten:

a) DraftSight 2017 SP2 Professional oder Enterprise (oder höher) ist erforderlich

Das Wichtigste ist, dass diese Software sowohl Geometrien (wie in DraftSight üblich) UND eine Datenbank (für die Komponenten und das Elektroprojekt) benötigt. Um beides miteinander zu verbinden, müssen Sie über die Ribbon-Registerkarte "GE Start" eine neue Zeichnung erstellen oder ein bestehendes Projekt öffnen. Wenn Sie die traditionellen Befehle "Neu" oder "Öffnen" von DraftSight verwenden, können Sie die elektrischen CAD-Funktionen von G-Electrical nicht nutzen.

Wenn Sie in der Multifunktionsleiste von GE Start den Befehl Öffnen wählen, wird standardmäßig ein Ordner geöffnet, in dem Sie einige Projektbeispiele finden, die Ihnen den Einstieg erleichtern. Wenn Sie ein neues Projekt beginnen, werden Sie zunächst aufgefordert, die Normen auszuwählen, die Sie verwenden möchten.

c) In der GE-Ansicht finden Sie Schaltflächen zum Ein- und Ausblenden der Hauptpaletten. Zum besseren Verständnis können Sie dies mit den vorhandenen Beispielen ausprobieren. Sie werden z.B. die Komponenten-, Kabel- oder Leitungsbibliotheken als Seitenpaletten (standardmäßig links) und die Projekt- oder Seitenpaletten (standardmäßig rechts) sehen. Schließlich finden Sie in GE Start und GE Modify die meisten Funktionen, die Sie benötigen. GE Verwalten enthält einige weitere Werkzeuge zur Anpassung und Einstellung.

In diesem Video können Sie mehr über die Funktionen von G-Electrical erfahren:

Als zusätzliche Referenz finden Sie die Hilfedateien unter dem G-Electrical Pull-Down Menü.

G-Electrical verfügt über eine eigene Wissensdatenbank, die Sie hier finden können:

Eine Produktübersicht finden Sie im Video: