Versionshinweise
ARES Map - Versionshinweise
Veröffentlichungsgeschichte der ARES-Map

Historisch, Versionshinweise, Vorgängerversionen

Vor über einer Woche aktualisiert

ARES Map - Update-Hinweise

ARES Map 2023 SP1:

Build No. 22.1.1.2085 (SP1) - Freigabe 05/07/2022

ARES Map 2023 SP0:

Build No. 22.0.1.1119 (SP0) - Freigabe 04/04/2022

ARES Map 2022 SP3:

Build No. 21.3.1.4102 (SP3) - Freigabe 18/11/2021

ARES Map 2022 SP2.1:

Build No. 21.2.1.3514 (SP2.1) - Freigabe 05/10/2021

ARES Map 2022 SP2:

Build No. 21.2.1.3103 (SP2) - Freigabe 27/05/2021

ARES Map 2022 SP1:

Build No. 21.1.1.2075 (SP1) - Freigabe 27/05/2021

ARES Map 2022 SP0.1:

Build No. 21.0.1.1245 (SP0.1) - Freigabe 01/04/2021

Behebungen:

1. SPLINE: Neuer Befehl EDITSPLINE zum Ändern der Spline-Eigenschaften hinzugefügt (DESKTOP-42907)

2. IMPORTPDF-Befehl: PDF-Dateien: Informationen zu Papiergröße und PDF-Skalierung im Dialogfeld hinzugefügt.(DESKTOP-96128)

3. Neue Palette VERSIONHISTORY hinzugefügt, um den aktuellen Zeichnungsstatus mit früheren Versionen von Cloud-Storage-Zeichnungen zu vergleichen.(DESKTOP-92789)

4. DRAWINGCOMPARE Befehl: Undo/Redo-Funktionen zur Überprüfung des vorherigen Vergleichsstatus (DESKTOP-87623)

5. Befehl SHEETSET: Unterstützung von Architektur-, Bau-, Mechanik- und anderen Zeichnungsblattvorlagen hinzugefügt (DESKTOP-87939)

6. Befehl VIEWS: Funktionalität hinzugefügt, um den ausgewählten Randbereich im Grafikbereich zu markieren.(DESKTOP-85156)

7. REFEDIT Befehl: Option "Prompt to Select Nested Blocks" hinzugefügt, die es erlaubt, ein bestimmtes Element aus einem verschachtelten Block auszuwählen.(DESKTOP-97231)

8. FILED-Befehl: Unterstützung der Auswahl von BIM-Elementen hinzugefügt (DESKTOP-103823)

9. PRINT: Funktionalität hinzugefügt, um "DWG To PDF.pc3"-Seitenlayout-Treiber durch den in ARES integrierten PDF-Drucker unter OPTIONS zu ersetzen.(DESKTOP-95404)

10. Cloud-Speicher-Palette: Neuer Ordner für gelöschte Dateien hinzugefügt, um Dateien aus RMB wiederherzustellen oder dauerhaft zu löschen.(DESKTOP-98030; DESKTOP-103806; DESKTOP-103805)

11. Neue Online-Hilfe-Palette hinzugefügt, um auf die Produktartikel und Tutorials innerhalb der Anwendung zuzugreifen.(DESKTOP-102458)

12. PALETTEN Icons und Umschaltfunktionalität der Paletten hinzugefügt.(DESKTOP-100372)

ARES Map 2022 SP0:

Build No. 21.0.1.1053 (SP0) - Freigabe 19/02/2021

Behobene Probleme:

1. Befehl IMPORTPDF: PDF-Dateien werden im Dialogfeld mit Informationen zur Papiergröße und PDF-Skalierung versehen (DESKTOP-96128).

2. DRAWINGCOMPARE Befehl: Rückgängig/Wiederholen-Funktionen wurden hinzugefügt, um den vorherigen Zustand des Vergleichs zu überprüfen (DESKTOP-87623).

3. Befehl SHEETSET: Unterstützung von Architektur-, Bau-, Mechanik- und anderen Zeichnungsblattvorlagen wurde hinzugefügt.(DESKTOP-87939)

4. Befehl VIEWS: Funktionalität hinzugefügt, um den ausgewählten Randbereich im Grafikbereich zu markieren.(DESKTOP-85156)

5. REFEDIT Befehl: Option "Prompt to Select Nested Blocks" hinzugefügt, die es ermöglicht, ein bestimmtes Element aus einem verschachtelten Block auszuwählen.(DESKTOP-97231)

6. EDITCOMPONENT Befehl: Die Blockhervorhebung von verschachtelten Blöcken wurde im Editor verbessert.(DESKTOP-97349)

7.. PRINT: Funktionalität hinzugefügt, um "DWG To PDF.pc3" Seitenlayout-Treiber durch den in ARES eingebauten PDF-Drucker unter OPTIONS zu ersetzen.(DESKTOP-95404)

8.. Palette für Cloud-Speicher: Neuer Ordner für gelöschte Dateien hinzugefügt, um Dateien aus RMB wiederherzustellen oder dauerhaft zu löschen.(DESKTOP-98030; DESKTOP-103806; DESKTOP-103805)

9.. MAKEFLATSNAPSHOT Befehl: Funktionalität für Blöcke mit Solids und Flächen verbessert.(DESKTOP-43857)

10. EXPORTDRAWING-Befehl: Funktionalität zum Beibehalten von geometrischen oder dimensionellen Zwangsbedingungen in einer Zeichnung verbessert (DESKTOP-48790)

ARES Map 2020 SP3:

Build No. 20.3.1.4058 (SP3) - Freigabe 04/11/2020

Behebt:

Druckfunktionalität für PRINTSTAMP-Felder für integrierten PDF-Drucker hinzugefügt (DESKTOP-43588)

ISO/ANSI/ARCH-Papierformate mit vollem Beschnitt wurden für den integrierten PDF-Drucker hinzugefügt (DESKTOP-75962).

BATCHPRINT-Befehlsoption hinzugefügt, mit der ausgewählt werden kann, ob nur Modellregisterkarten, nur Blätter oder beides für den Druck berücksichtigt werden sollen.(DESKTOP-88403)

Die Erstellung von PDF-Dateien auf dem integrierten PDF-Drucker wurde verbessert.(DESKTOP-96086;DESKTOP-85513)

Das Einrasten von skalierten Blockobjekten wurde verbessert.(DESKTOP-91007)

Die Anzeige von OLE bestimmter Objekte wurde verbessert.(DESKTOP-93602)

Die Zeichenleistung bei Cursorbewegungen über Spline-Objekten wurde verbessert.(DESKTOP-88060)

Die Handhabung der Benutzeroberfläche für bestimmte benutzerdefinierte Menüdateien wurde verbessert.(DESKTOP-97437)

Ein Problem mit dem PAN-Befehl wurde behoben. Das Pan-Symbol blieb im grafischen Bereich, wenn die mittlere Maustaste gedrückt wurde.(DESKTOP-96401)

Das Problem mit der Skalierung von annotativen Blockreferenzen wurde behoben.(DESKTOP-92254)

Die Leistung der Befehle TRIM und EXTEND für Schraffuren wurde verbessert.(DESKTOP-91583;DESKTOP-95415)

Die Funktionalität des PROPERTYPAINTER-Befehls für Bemaßungsstile wurde verbessert.(DESKTOP-96134)

LISP entget-Funktion für OLE-Objekte verbessert.(DESKTOP-96522)

ARES Map 2020 SP2.1:

Build No. 2020.2.1.3407 (SP2.1) - Freigabe 16/09/2020

Neue Funktionalitäten:

Sheet Set Manager - Neue Registerkarten für Modellansichten, Blattansichten und Importlayouts (DESKTOP-88604;DESKTOP-88603;DESKTOP-87933)

Behebt:

Ein Einfrieren/Hängen im EXTEND-Befehl mit Linien in einer bestimmten Zeichnung wurde behoben(DESKTOP-93716).

EDITANNOTATION: Wert verschwindet, wenn er per Doppelklick bearbeitet wird.(DESKTOP-92223)

TRIM-Befehl: Ein Leistungsproblem beim Trimmen einer einfachen Polylinie wurde behoben, wenn eine bestimmte Schraffur in der Zeichnung vorhanden ist.(DESKTOP-91583)

Der Bemaßungsstil wird nicht geändert, wenn ein Vorspann und eine Bemaßung für den Befehl PROPERTYPAINTER (MATCHPROP) angegeben werden.(DESKTOP-96134)

Blockreferenz wird nicht ausgeblendet, obwohl der Layer auf der Blockreferenz gesperrt ist (DESKTOP-91013)

Ein Teil der Muster (Array) Entitäten wird nicht angezeigt.(DESKTOP-90456)

Das Karten-Plugin fehlt in einem OEM-Produkt. (DESKTOP-96945)

SCHRAFFE: Die Schraffur wird beim Bearbeiten mit EGrip aus dem Bereich entfernt, der von Text bedeckt ist, wenn die Option "Inselerkennung ignorieren" aktiviert ist.(DESKTOP-83711)

Die Position der Schraffur wird nicht geändert, wenn der dynamische Block geändert wird (DESKTOP-95287)

LISP: Die Anwendung bleibt hängen, wenn die Schleife zum Drehen eines Objekts wiederholt wird.(DESKTOP-95575)

LISP: Probleme mit einem bestimmten Lisp-Beispiel und der Ausführung von Befehlen beim Umschalten von Zeichnungsreitern wurden behoben.(DESKTOP-94033)

VB.NET: Status von SelectImplied() ist immer PromptStatus.OK.(DESKTOP-96083)

ARES Map 2020 SP2:

Build No. 2020.2.1.3032 (SP2) - Freigabe 04/08/2020

Behebungen:

Funktionalität implementiert, um die geöffneten Cloud-Speicherdateien in der Liste der letzten Dokumente anzuzeigen.(DESKTOP-91643)

Neuer Befehl MODELBACKGROUNDCOLOR eingeführt, der die Hintergrundfarbe des Modellbereichs festlegt.(DESKTOP-92484)

Blattsatz-Manager: Blattsatzdaten FIELDS wurden hinzugefügt.(DESKTOP-87942)

Blattsatz-Manager: PDF-Druckoption für Blattsätze integriert.(DESKTOP-89620)

Funktionalität implementiert, um die Qualität von Rasterbildern und Vektordaten für integrierte PDF-Drucker zu definieren.(DESKTOP-77846)

IMPORTPDF-Befehl: Skalierung von eingefügten PDF-Dateien verbessert.(DESKTOP-76852)

ZOOM-Befehl: Die Leistung von Zeichnungen mit unterschiedlichen Linetypen wurde verbessert.(DESKTOP-85586

Markierungen: Unterstützung von 3 neuen Bildformaten ( .bmp, .gif & .jpeg ) für die Bildaufnahme. (DESKTOP-91155)

Markierungen: Funktionalität zum Herunterladen von Bildaufnahmen in anderen Bildformaten hinzugefügt.(DESKTOP-91747, DESKTOP-94128)

ARES Map 2020 SP1.1:

Build No.20.1.1.2033 - Freigabe 23/06/20

Behebungen:

Ein Problem beim Umschalten der Hilfe unter den verschiedenen Spracheinstellungen wurde behoben.(DESKTOP-94082)

Multiview-Blöcke - Es wird nur noch ein Plansymbol angezeigt, wenn mehrere Symbole für verschiedene Normen im BIM-Objekt vorhanden sind.(DESKTOP-94067)

Die Symbole in BIM-Zeichnungen werden unabhängig von der Quellsprache des BIM-Modells angezeigt.(DESKTOP-93828)

Die Texthöhe von Multileadern wurde bei Doppelklick größer, wenn anschließend die Schaltfläche Notiz erstellen verwendet wurde.(DESKTOP-90964)

Verbesserungen im Befehl DISCARDDUPLICATES(OVERKILL) für Geometrien mit bestimmten überlappenden Bögen.(DESKTOP-76960)

ARES Map 2020 SP1:

Build No.20.1.1.2024 - Freigabe 19/05/20

Neue Funktionen (nur Windows!):

Blattsatz-Manager. Sie können Blattsätze verwenden, um Blätter zu gruppieren und Blattsätze als Einheit zu verwalten oder zu archivieren. Die Palette Blattsatz-Manager fasst die Funktionalitäten zur Organisation von benannten Sammlungen von Zeichenblättern zusammen.

Die folgenden Befehle sind verfügbar:

BlattSatz. Zeigt die Palette Blattsatz-Manager an.

SheetSetHide. Blendet die Palette Blattsatzmanager aus.

NewSheetSet. Öffnet den Assistenten zur Erstellung von Zeichnungsblättern und ermöglicht die Erstellung eines neuen Blattsatzes.

BlattSatzÖffnen. Öffnet die angegebene .dst-Datei und listet die enthaltenen Blätter und Blattuntergruppen in der Sheet Set Manager-Palette auf.

Mit der Option Stapeldruck können Sie die Zeichenblätter eines bestimmten Blattsatzes drucken.

Geänderte Funktionen und Befehle:

Zeichnungsvergleich

Unterstützt das DXF-Format.

Ermöglicht den Export des Vergleichsergebnisses.

Cloudspeicher

Markierungen. Ermöglicht die Anzeige von Tags für Bildaufnahmen.

Das Anwendungsmenü wurde neu strukturiert (nur Windows!).

Der Befehl ExportSAT ist im Anwendungsmenü verfügbar: Exportieren > ACIS SAT exportieren.

Die Option Importieren fasst nun alle Importbefehle zusammen.

Korrekturen:

Befehl Zeichnungsvergleich: Unterstützt die neuen Dateierweiterungen .dxf, .dwt & .dws.(DESKTOP-90809)

Befehl Zeichnungsvergleich: Speichert die Vergleichsergebnisse in einer neuen Zeichnungsdatei.(DESKTOP-86589)

Neues Collaborate-Menü und Panel für den Zugriff auf die Funktionen Cloudstorage, Kommentare und Markierungen (DESKTOP-89996)

Markierungen: Enthält eine neue Sprachaufzeichnung mit Anzeige von Transkriptionen.(DESKTOP-88276, DESKTOP-89212)

Bild-Markierungen: Verbesserte Funktionalität zur Erkennung der Tags und Anzeige der vollen Größe von Bildaufzeichnungen.(DESKTOP-89211, DESKTOP-89993)

Cloudspeicher: Speichert den Pfad einer zuvor geöffneten Datei.(DESKTOP-89932)

SPLINE-Befehl: Neue Option zur Auswahl von 2D-Polylinien und deren Umwandlung in Splines.(DESKTOP-88714)

Der Skalierungsfaktor für die Zeichnung kann in der Symbolleiste Kacheln anzeigen eingestellt werden.(DESKTOP-87695)

Migrationsmechanismus für eingebettete PCX-Dateien.(DESKTOP-88959)

Befehl Filetieren: Funktionalität zur Auswahl von Objekten durch Fensterauswahl hinzugefügt.(DESKTOP-47370)

Das Darstellungsproblem von Kies-Schraffurmustern bei großen Koordinatenwerten wurde behoben.(DESKTOP-46001)

TRIM-Befehl: Die Funktionalität zum Trimmen von Objekten bei großen Koordinaten wurde verbessert.(DESKTOP-88229, DESKTOP-83413)

SWEEP-Befehl: Die Funktionalität des Sweep-Befehls für Pfad-Entities wurde verbessert.(DESKTOP-80154, DESKTOP-49027)

MacOS X: Die Anzeigequalität von Zeichnungen unter Retina-Display wurde verbessert.(DESKTOP-77689)

Build No.18.2.1.3108 - Release 10/07/2018

Fixes und Verbesserungen:

1. Feature Locator API und Dockwidget: Lokalisierung von Features mit WHERE-Klauseln

2. Der Location Tracker verfolgt jetzt jede Art von Geometrie, nicht nur Punkte

3. Das Locator-Widget kann nun verschiedene Locator-Dienste verwalten

Neue Funktionalität:

1. Leistung

2. Dokumentation

3. SHP- und GIS-Attribute werden nun automatisch in der Eigenschaftspalette angezeigt und ausgeblendet

4. UI und Dialoge

5. C++ und C# API

6. Verschiedene andere Fehlerkorrekturen

Build Nr.18.0.1.1098 - Veröffentlichung 12/02/2018

Korrekturen und Verbesserungen:

1. Locator Widget ist jetzt andockbar

2. C++- und C#-API

3. Die ArcGIS Online-Palette unterstützt Gruppen

4. Performance der Koordinatenprojektion durch Beibehaltung der verwendeten und gängigen Koordinatensysteme

5. Zwei Zoom-Schaltflächen für Kartendienst-Elemente im Layer-Manager hinzugefügt

6. Ein Klick auf [OK] im Dialog Neue Basiskarte hinzufügen verbindet nun mit dem Service

7. Verschiedene andere Bugfixes

Neue Funktionen:

1. Head-up-Display mit Kompassrose, Entfernungsmarkierung und Koordinatentracker

2. Feature-Selektor zum Bearbeiten und Stapel-Export von datenintensiven Diensten

3. Feature-Highlighter zur Anzeige von Features gemäß einer Reihe von Regeln, die auf Attribute angewendet werden

4. Import von georeferenzierten Shape-Dateien und deren Attributen