Warnmeldung unter neuerem MacOS Aufgrund eines neuen Sicherheits-Layers
Warnmeldung unter neuerem MacOS Aufgrund eines neuen Sicherheits-Layers

MacOS, Sicherheitsschicht, Passwort, Vollzugriff auf die Festplatte, Mac, OS, osX, Berechtigungen

Christian Kramer avatar
Verfasst von Christian Kramer
Vor über einer Woche aktualisiert

In den neuesten MacOS-Releases ab Big Sur 11.4 kann es vorkommen, dass Sie beim Arbeiten mit ARES Commander 2023 folgende Warnmeldung erhalten:

Dieses Problem trat mit einem neuen Sicherheits-Layer mit einer der neuesten MacOS-Versionen auf. Wir arbeiten an diesem Problem, um die Handhabung hier zu verbessern.

Um das Problem zu umgehen, gehen Sie bitte zu Systemeinstellungen --> Sicherheit & Datenschutz --> Registerkarte "Datenschutz" und aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor ARES Commander unter "Festplattenzugriffvollzugriff", um die obige Warnmeldung auszuschalten.

Hinweis: Um das Kontrollkästchen einzuschalten, müssen Sie sich, über das Schloss in der unteren, linken Ecke, sich kurzzeitig als Administrator anmelden.