30. iOS/Android Dateien synchronisieren

roter Punkt, blauer Punkt, Datei hochladen, Datei löschen, synchronisieren, aktualisieren, Daten aufräumen, Server, Cloud

Sabine Becker avatar
Verfasst von Sabine Becker
Vor über einer Woche aktualisiert

So synchronisieren Sie Dateien in SiteMaster und einem Cloud Speicher oder Server.

INFO: Um Dateien zu synchronisieren muss das Tablet online sein.

Diese Funktion ist erst ab der Android Version 22.1.01776 verfügbar.

Die Synchronisierungs-Funktion erscheint nur, falls in dem Ordner Dateien einen roten oder blauen Punkt haben.

Mit synchronisieren können Sie:

• a) Dateien mit rotem Punkt auf den Server hochladen.

• b) Dateien mit rotem Punkt löschen, ohne diese online zu speichern.

• c) Dateien mit blauem Punkt von dem Tablet entfernen. Die Dateien werden dann ohne Punkt angezeigt und befinden sich nur noch auf dem Cloud Speicher oder Server, bis diese verschoben oder gelöscht werden.

a) Dateien mit rotem Punkt auf den Server hochladen.

Schritt 1: Tippen Sie auf Synchronisieren.

Schritt 2: Automatisch werden alle Dateien ausgewählt.

Tippen Sie auf Hochladen und die Synchronisation startet:

Schritt 3: Ist das Hochladen abgeschlossen, tippen Sie auf Schließen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

b) Dateien mit rotem Punkt löschen, ohne diese online zu speichern.

Schritt 1: Tippen Sie auf Synchronisieren.

Schritt 2: Wählen Sie die Dateien mit einem roten Punkt aus, die unwiderruflich auf dem Tablet gelöscht werden sollen, ohne diese online zu speichern.

Schritt 3: Tippen Sie auf Entfernen

Sie werden zur Sicherheit noch einmal darauf hingewiesen, dass Sie die ausgewählten Dateien unwiderruflich ohne Sicherung auf dem Server löschen, wenn Sie mit Ja bestätigen.

Mit Nein gelangen Sie zurück zur Auswahl.

Schritt 4: Tippen Sie auf Schließen, um das Synchronisieren zu verlassen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

c) Dateien mit blauem Punkt von dem Tablet entfernen.

Schritt 1: Tippen Sie auf Synchronisieren.

Schritt 2: Wählen Sie die Dateien mit blauem Punkt, die Sie entfernen möchten

Schritt 3: Tippen Sie auf Entfernen

Ist der Vorgang abgeschlossen, werden die markierten Dateien mit gelöscht gekennzeichnet.

Schritt 4: Tippen Sie auf Schließen, um das Synchronisieren zu verlassen.

INFO: Dateien ohne blauen oder roten Punkt befinden sich nur auf dem Cloud Speicher oder Server und werden deswegen trotzdem angezeigt.