Abflachen von 3D-Elementen zu einer 2D-Zeichnung mit der CAD-Software ARES Commander
Abflachen von 3D-Elementen zu einer 2D-Zeichnung mit der CAD-Software ARES Commander

2D-Abflachen, Z=0, Null-Koordinaten, BKS, GKS, FLACHEMOMENTAUFNAHME, Abflachen-Befehl,

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

Befehl _Abflachen

Verwenden Sie den Befehl _Abflachen, um Zeichnungen automatisch abzuflachen.

Sie können alle Elemente der Zeichnung oder nur einen bestimmten Teilsatz abflachen. Mit dem Befehl IntelligenteAuswahl können Sie z. B. Sätze von Elementen nach Kategorien auswählen.

Eine Demo des Befehls finden Sie in folgendem Video auf dem Youtube-Kanal von Graebert:

Weitere Informationen zu diesem Befehl finden Sie in den Hilfe-Dateien von ARES Commander.

Befehl _FlacheMomentaufnahme

Für 3D-Volumenkörper und Regionen können Sie den Befehl _FLACHEMOMENTAUFNAHME im Arbeitsbereich 3D-Modeling unter --> Volumenkörper und Netze --> Flache Momentaufnahme verwenden.

Der Befehl _FlacheMomentaufnahme erstellt eine flache Darstellung von 3D-Volumenkörpern und Regionen, projiziert auf die X-Y-Ebene des aktiven benutzerdefinierten Koordinatensystems (CCS) der Zeichnung.

Die flache 2D-Darstellung wird als Block in den Grafikbereich eingefügt.

Sie können verdeckte Linien und tangentiale Kanten in der flachen Darstellung ein- oder ausblenden. Außerdem können Sie die Farbe und den Stil der verdeckten und der Vordergrundlinien ändern.

Tangentiale Kanten sind sichtbare Übergangskanten zwischen gekrümmten Oberflächen oder gekrümmten und ebenen Flächen.

Eine Demo des Befehls finden Sie in folgendem Video auf dem YouTube-Kanal von Graebert:

Weitere Informationen zu diesem Befehl oder der Fenstervariante -FlacheMomentaufnahme finden Sie in den Hilfe-Dateien von ARES Commander.