Schritt 10: Hindernisse im CARAT-Grundriss fixieren

Hindernis fixieren, Gummiband-Markierung, CARAT

Vor über einer Woche aktualisiert

So fixieren Sie Hindernisse oder Heizkörper in CARAT.

Damit Hindernisse und Heizkörper aus der Aufmaßdatei in Ihrer CARAT-Planung beim Anpassen der Küchenmöbel an den gemessenen Grundriss nicht verschoben werden, können Sie die Position dieser Grafikelemente fixieren.

Schritt 1: Wählen Sie in CARAT in der Grundriss- oder in der Frontansicht den Heizkörper aus. Über Multiselektion können Sie weitere Elemente, wie z.B. Hindernisse der Auswahl zufügen.

Schritt 2: Klicken Sie die rechte Maustaste und wählen Sie im Pulldown-Menü Eigenschaften aus.

Schritt 3: Wählen Sie im folgenden Dialogfenster "grafisch" an.

Schritt 4: Deaktivieren Sie die Gummiban-Markierung und bestätigen die Änderung durch OK.