Drucken als PDF-Datei unter macOS

Erfahren Sie mit welchem Befehl Sie unter macOS als PDF-Datei drucken können.

Robert Graebert avatar
Verfasst von Robert Graebert
Vor über einer Woche aktualisiert

In ARES Commander unter macOS gibt es einmal den Befehl ExportPDF, der immer die ganze Zeichnung ausgibt. Hier kann man keinen Bereich oder Maßstab angeben.

Daher empfehlen wir entweder den freien  PDF-Cups Treiber zu installieren oder den PDFWriter for Mac (der auch auf Cups basiert).
Nach der Installation dieser Treiber können sie, wie auch andere Ausdrucke, direkt über den PRINT/Druck Befehl ausgeben.