Erweiterte Firewalleinstellungen für den Network License Manager unter Windows
Erweiterte Firewalleinstellungen für den Network License Manager unter Windows

NLM, Netzwerk-Lizenz-Manager, NLM, Firewall, Windows

Christian Kramer avatar
Verfasst von Christian Kramer
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie sollten den Netzwerk Lizenz Manager (NLM) auf dem Server nochmal stoppen, den Service unregistern und den NLM schließen. Dann die RLM.exe-Datei nochmals unter erweiterten Firewall-Einstellungen und eingehenden Regeln neu verknüpfen wie in den Bildern beschrieben.

Siehe Bild 1: RLM_Eingehende_Regel_RLM_EXE_waehlen.png und Bild 2: RLM_Eingehende_Regel_Alle_Ports.png

Jetzt unter dem Service-Menü die "Registrierung aufheben" und erneut "Registrieren" und dann den Service starten.