Wie können große Unternehmen ARES Kudo am besten einsetzen?

Vorteile einer cloud-basierten CAD Lösung für Großunternehmen

Franziska Raese avatar
Verfasst von Franziska Raese
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Unterschied zu KMUs unterliegen Großunternehmen meist strengeren Vertraulichkeiten und Sicherheitsbestimmungen. Aber auch viele dieser Unternehmen nutzen bereits Cloud-Lösungen für Ihre Aktivitäten und arbeiten aktuell daran, CAD-Bearbeitung aus dem Homeoffice über ältere Methoden, wie VPN oder Virtualisation (Citrix, VMWare), zu ermöglichen. Der Vorteil einer Cloud-basierten Lösung wie ARES Kudo ist, dass sie

• einfacher einzurichten ist (keine Installation, einfach starten)

• Vorteile für die Zusammenarbeit bietet (wie das Kommentieren, View-Only-Links, etc.)

• sehr sicher ist (ARES Kudo auf AWS Servern, die den Betrieb gewährleisten)

Sollte bisher keine Cloud-Lösung zum Einsatz gekommen sein, hilft der Gräbert Kundenservice gerne dabei einen passenden Cloud-Server auszuwählen und entsprechend einzurichten.

ARES for Enterprise: ARES Kudo unterstützt SSO (Single Sign On). Das bedeutet, dass eine ARES Kudo für eine großer Nutzerzahl eingesetzt werden kann, ohne, dass der Login Mechanismus von Gräbert genutzt werden muss. Zum Einloggen können andere Authentifizierungsmechanismen, wie der Microsoft Login (Microsoft Active Directory Federation Services), genutzt werden.