Aktuelle Arbeitsbereichskonfiguration als neuen Arbeitsbereich speichern
Aktuelle Arbeitsbereichskonfiguration als neuen Arbeitsbereich speichern

ARES, Commander, Benutzeroberfläche, UI, Arbeitsbereich.

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

Die ARES-Software bietet die folgenden Arbeitsbereiche:

• Drafting and Annotations

• Classic

• 3D Modeling

• CAD General

Jeder Arbeitsbereich hat seine eigenen Symbolleisten und Paletten mit den angegebenen Werkzeugen.

Sie können vorhandene Arbeitsbereiche ändern oder mit der Option Aktuellen Arbeitsbereich speichern... einen eigenen Arbeitsbereich erstellen.

So speichern Sie den aktuellen Arbeitsbereich:

1. Wählen Sie in der Schnellzugriffssymbolleiste aus der Dropdown-Liste Arbeitsbereich die Option Aktuellen Bereich speichern.

2. Geben Sie im Dialogfeld Arbeitsbereich speichern den Namen des Arbeitsbereichs ein oder wählen Sie einen Namen aus der Dropdown-Liste.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Der Arbeitsbereich wird in der Dropdown-Liste Arbeitsbereich angezeigt.

Zum Speichern der aktuellen Arbeitsbereichseinstellungen beim Wechsel:

Wenn der Benutzer die Benutzeroberfläche der Software durch Hinzufügen oder Entfernen von Symbolleisten, Paletten und Ribbon-Registerkarten im jeweiligen Arbeitsbereich ändert und diese Einstellungen auch beim Wechsel zwischen den Arbeitsbereichen in einem neuen Arbeitsbereich beibehalten möchte.

Um dies zu erreichen, führen Sie zunächst den Befehl ANPASSEN aus, erweitern Sie im Dialogfeld UI-Profile und aktivieren Sie die Option "Arbeitsbereich beim Wechsel automatisch speichern".

Standardmäßig ist "Arbeitsbereich beim Wechseln nicht automatisch speichern" aktiviert und diese Option stellt keine benutzerdefinierten Einstellungen der Benutzeroberfläche wieder her, die der Benutzer beim Wechsel zwischen den Arbeitsbereichen hinzugefügt hat.

Um die benutzerdefinierten Einstellungen der Benutzeroberfläche wiederherzustellen, die der Benutzer beim Wechsel zwischen den Arbeitsbereichen hinzugefügt hat, aktivieren Sie bitte die Option "Arbeitsbereich beim Wechsel automatisch speichern".