So können Sie im Layout den Papierbereich für den PDF-Export vergrößern.

Schritt 1: Führen Sie den PDF-Export, wie gewohnt für alle Blätter durch.

Schritt 2: Öffnen Sie im Papierbereich das Blatt Boden.

Schritt 3: Setzen Sie mit der linken Maustaste einen Doppelklick in den Papierbereich, so dass die äußere Umrandung durch eine dicke schwarze Linie hervorgehoben wird.

Schritt 4: Jetzt ist der Layout-Bereich aktiv und Sie können mit dem Mausrad die Darstellung vegrößern oder verkleinern.

ODER: Wählen Sie Zoom Fenster aus der allgemeinen Werkzeugleiste.

Schritt 5: Klicken Sie mit der Maus unten links in den Bereich, den Sie vergrößert darstellen möchten und beenden Sie die Auswahl mit einem Klick obern rechts.

Im Druckbereich wird der ausgewählte Ausschnitt verggrößert angezeigt.

Schritt 6: Klicken Sie auf Modell. Damit Sie den aktivierten Papierbereich wieder verlassen. Die dicke Umrandung wird zurück gesetzt.

Schritt 7: Klicken Sie in der Allgemeinen Werkzeugleiste PDF Export.

Schritt 8: Aktiveieren Sie beim PDF-Export nur den Boden und geben der PDF-Datei einen neuen Namen.

Schritt 9: Schließen Sie das Dialogfenster PDF-Export durch Klicken von OK.

Sie erhalten eine einseitige PDF-Datei mit dem Bodenplan. In dieser PDF kann der Planer entsprechend die Ansicht vergrößern oder verkleinern, um Symbolstempel besser lesen zu können.