Änderung des zugewiesenen Grafikgeräts

Grafik, Leistung, Probleme, Geräte, Treiber, Einstellungen, mehrere Geräte, Windows

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

In bestimmten Szenarien, in denen Probleme mit der Grafikleistung festgestellt oder untersucht werden, lohnt es sich, das Verhalten mit bestimmten Geräten zu testen: Dadurch lassen sich nicht nur die möglichen Ursachen eingrenzen, sondern auch feststellen, ob das Problem geräte- (oder treiber-)spezifisch ist und ob die Betriebssystemeinstellungen möglicherweise eine falsche Verwaltung oder Zuweisung von Ressourcen vorsehen.

Was zu prüfen ist:

- Geben Sie in der Windows-Symbolleiste in das Suchfeld Grafikeinstellungen ein.

- Klicken Sie auf das erste Ergebnis.

- (Durchsuchen) Suchen Sie die ausführbare ARES Commander-Datei ARESC.exe (Hinweis: Der im Screenshot gezeigte Dateipfad bezieht sich auf eine Installation mit dem Standard-Dateipfad).

- Klicken Sie auf die Schaltfläche "Optionen".

- Schalten Sie zwischen den verschiedenen Optionen/Geräten um, und testen Sie das Verhalten/Problem.

(Hinweis: Die Geräteleistung hängt stark vom installierten Gerätetreiber ab. Wir empfehlen immer, dass Sie sicherstellen, dass Sie den neuesten Gerätetreiber verwenden, der für Ihr(e) Gerät(e) auf der Website des Geräteherstellers verfügbar ist).