29. iOS/Android Benutzerspezifische Textbausteine erstellen

iOS, Android, Text, Textbaustein, kommentar, eigene

Vor über einer Woche aktualisiert

So können Sie Standardtexte bei Kommentar hinterlegen.

Schritt 1: Wählen Sie aus der Werkzeugleiste den Befehl Anmerkung.

Schritt 2: Öffnen Sie den Befehl Kommentar.

Schritt 3: Tippen Sie auf den Pfeil nach unten.

Schritt 4: Tippen Sie auf Bearbeiten...

Schritt 5: Tippen Sie auf Wert hinzufügen.

Schritt 6: Schreiben Sie den Standardtext, den Sie für Kommentare verwenden möchten:

z.B. Herdanschluss nicht messbar

Mit Wert hinzufügen können Sie weitere benutzerspezifische Texte hinterlegen.

Bestätigen und beenden Sie die Eingabe eigener Textbausteine mit dem blauen Haken ober rechts.

Schritt 7: Zurück im Dialog Kommentar tippen Sie auf den Pfeil.

Und die Auswahlliste mit Ihren Textbausteinen wird angezeigt.

Wählen Sie den Text, den Sie einfügen möchten.

Bei Texthöhe können Sie die verwendete Schriftgröße und Farbe ändern.

Schritt 8: Bestätigen Sie Ihre Texteingabe mit dem blauen Haken oben rechts

und positionieren Sie den Text an der gewünschten Stelle.