Aktivierung
Organisation - Lizenzaktivierung und -zuweisung

Organisation, Kundenportal, Lizenzierung, Lizenz, Verwaltung, Benutzer, Administrator, Adminbereich, Berechtigungen, Aktivierung, Zuweisung

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

Organisation - Lizenzaktivierung und -zuweisung

Mit dem Kauf (oder der Erneuerung) eines Produkts erhalten Sie einen Berechtigungsschlüssel, den Sie im Graebert-Kundenportal aktivieren müssen. Wenn Sie eine Organisation erstellt haben, muss dies im Bereich Organisation/Admin des Organisationsadministrators geschehen.

Beachten Sie, dass die Aktivierung des Berechtigungsschlüssels diesen für die Mitglieder der Organisation verfügbar macht, aber die Zuweisung der Lizenz erfolgt nicht automatisch: Die Lizenz(en) müssen dem/den Mitglied(ern)/Benutzer(n) der Organisation zugewiesen werden.

Hinweis: Eine Ausnahme bilden hier die Flex Cloud-Lizenzen, bei denen dieser Prozess NUR erforderlich ist, wenn Sie Lizenzen für bestimmte Benutzer reservieren möchten. Weitere Informationen zu Prozessen im Zusammenhang mit Flex Cloud-Lizenzen finden Sie in diesem Artikel.

Organisation - Lizenzaktivierung

1- Melden Sie sich im Graebert-Kundenportal an:

2- Wählen Sie die Option Admin Space über das Dropdown-Menü oben rechts auf der Seite:

3- Gehen Sie im Admin-Bereich zu Produkte. Geben Sie den für Ihre Organisationslizenz erhaltenen Berechtigungs schlüssel ein und klicken Sie auf Berechtigungs schlüssel prüfen.

4- Klicken Sie auf Produkt zu meiner Liste hinzufügen. Der Name des Softwareprodukts erscheint unter Produkte, z. B. ARES Commander.

Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Produktnamen, um die Produktinformationen zu öffnen, die Start- und Ablaufdatum, Lizenztyp (PERPETUAL, ANNUAL, FLEX usw.), Seriennummer und Berechtigungsschlüssel enthalten.

So weisen Sie bestimmten Benutzern Lizenzen zu/reservieren sie

1- Klicken Sie im Kundenportal auf Organisation und dann auf Rechte.

2- Wählen Sie das Produkt, das Sie zuweisen/reservieren möchten. Dann die Version und das Jahr (falls zutreffend).

3- Klicken Sie auf die Seriennummer der Berechtigung.

4- Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Benutzernamen. Nach der Zuweisung/Reservierung wird das Kontrollkästchen gelb angezeigt. (Um eine Lizenz "freizugeben" und sie einem anderen Benutzer zur Verfügung zu stellen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen/a (zugewiesen/gelb dargestellt) und lassen Sie das Kontrollkästchen deaktiviert).