Speichern / Drucken in PDF - ARES KUDO

ARES, Kudo, Blatt, Exportieren, Drucken, Mehrere, Seite, PDF, EXPORTPDF, Layout, PAGELAYOUT, Anleitungen

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

Speichern / Drucken in PDF - ARES KUDO

Eine häufige Frage, die uns gestellt wird, lautet: "Können wir bestimmen, was beim Speichern als PDF exportiert wird?" oder "Wie kann man in ARES Kudo eine PDF-Datei mit mehreren Blättern erstellen".

• Mit dem Befehl/der Option "Als PDF speichern" wird eine PDF-Datei gespeichert, die das Modell und die Blätter enthält. Die Ausgabe für diese kann über den Befehl PAGELAYOUT eingestellt werden (auch für das Modell).

• Mit "Als PDF drucken" können Sie bestimmte Blätter (mit dem bereits zugewiesenen Layout) drucken:

Zum Herunterladen von bestimmten Blättern der aktuellen Zeichnung als PDF:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Herunterladen und wählen Sie In PDF drucken.

2. Geben Sie im Dialogfeld In PDF drucken eine Option an:PDF des aktuellen Blatts erstellen. Erstellt eine PDF-Datei aus dem aktiven Blatt der aktuellen Zeichnung.PDF-Datei aus mehreren Blättern erstellen. Wählen Sie die zu exportierenden Blätter und das entsprechende Layout aus. Hinweis: Klicken Sie auf Alle löschen, um die Auswahl aufzuheben, oder auf Alle auswählen, um alle Blätter auszuwählen.

3. Klicken Sie auf OK. Die PDF-Datei wird im Ordner Downloads gespeichert. Jedes Blatt ist eine eigene Seite in der PDF-Datei.

oder

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Herunterladen und wählen Sie in der Ablage Als PDF speichern.

2. Geben Sie im Dialogfeld Als PDF drucken eine Option an:PDF des aktuellen Blatts erstellen. Erstellt eine PDF-Datei aus dem aktiven Blatt der aktuellen Zeichnung.PDF-Datei aus mehreren Blättern erstellen. Wählen Sie die zu exportierenden Blätter und das entsprechende Layout aus. Hinweis: Klicken Sie auf Alle löschen, um die Auswahl aufzuheben, oder auf Alle auswählen, um alle Blätter auszuwählen.

3. Klicken Sie auf OK, und die PDF-Datei wird im Cloud-Speicher im gleichen Ordner wie die DWG-Datei gespeichert. Jedes Blatt ist eine eigene Seite in der PDF-Datei.

Weitere Informationen zu den Vorgängen finden Sie in den ARES Kudo-Hilfsdateien unter dem Thema "Speichern der aktuellen Zeichnung als PDF".

Einen detaillierten Arbeitsablauf für die Erstellung von PDF-Dateien mit mehreren Blättern finden Sie unter https://help.graebert.com/de/articles/8069392-pdf-mit-mehreren-blattern-erstellen-ares-kudo