ARES Commander Flex Netzwerklizenz Abonnementverlängerung, Update oder Upgrade
ARES Commander Flex Netzwerklizenz Abonnementverlängerung, Update oder Upgrade

ARES Commander, Netzwerk, Lizenz, FLNM, Lizenzmanager, Abonnementverlängerung

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach der Erneuerung des Abonnements oder zur Nutzung des ARES Commander nach einem größeren Versionswechsel (z.B. Upgrade von ARES Commander 2023 auf ARES Commander 2024) muss der Lizenzinhalt des Graebert Flex Network License Manager (FNLM) erneuert/aktualisiert werden.

Upgraden einer Lizenz

1. Um ein Update für die NETLIC-Lizenzdatei zu erstellen, öffnen Sie das Kundenportal auf der Graebert-Website.

2. Der Organisationsverwaltungsbereich kann über das Menü oben rechts geöffnet werden.

3. Öffnen Sie den Eintrag "ARES Commander" aus dem Menü "Produkte".

4. Scrollen Sie zum Ende des ARES Commander-Eintrags und wählen Sie "Reactivate Flex-License".

5. Bestätigen Sie den Reaktivierungsvorgang mit der Schaltfläche "Aktivieren".

6. Eine aktualisierte Lizenzdatei wird vorbereitet und kann über "Download License File" geladen werden.

7. Der Bildschirm der Graebert Flex Network License Manager (FNLM) Konsole muss geöffnet werden.

8. Öffnen Sie das Menü "Service" und wählen Sie den Menüpunkt "Stop". Der NLM-Dienst wird gestoppt, und das Symbol wechselt von grün zu rot.

9. Importieren Sie die neue NETLIC-Lizenzdatei in den Graebert NLM. HINWEIS: Die "alte" NETLIC-Lizenzdatei muss gelöscht werden.

10. Die obere Tabelle mit der Liste der verfügbaren Lizenzen wird um die aktualisierten Einträge erweitert.

11. Die veralteten Lizenzeinträge müssen aus dem Raster entfernt werden, indem Sie "Lizenz löschen" aus dem Kontextmenü verwenden (Rechtsklick auf jede veraltete Rasterzeile). Sie können dies auch tun, bevor Sie die neue Lizenz importieren.

12. Der NLM-Dienst muss neu gestartet werden. Öffnen Sie das Menü "Service" und wählen Sie den Menüpunkt "Start". Das Symbol oben links im Fenster des Lizenzmanagers wechselt von rot auf grün, der Lizenzierungsdienst ist betriebsbereit.