Schritt 8: Fensterbank als Hindernis in CARAT

Fensterbank als Hindernis in CARAT einfügen

Vor über einer Woche aktualisiert

So fügen Sie ein Hindernis als Fensterbank in CARAT ein.

Hinweis: Mit Konstruktionsartikel einfügen können Sie alle weiteren Hindernisse aus dem Aufmaß in die CARAT-Planung übernehmen.

Sie können in CARAT eine Fensterbank alternativ als Konstruktionsartikel einfügen. Dabei werden alle Maße zum Bauteil automatisch aus der Aufmaßdatei übernommen und Sie schieben die Fensterbank nur noch an die richtige Position.

Schritt 1: Wechseln Sie unter Arbeitsbereich in den Konstruktionsartikel.

Schritt 2: Wählen Sie im Dialogfenster Artikel neu: in einem Katalog Ihrer Wahl das Symbol Konstruktionsartikel.

Schritt 3: Wählen Sie den Artikel Quader. (hier nur als Beispiel)

Schritt 4: Klicken Sie im Dialogfenster Artikel neu: auf Übernehmen.

Schritt 5: Wählen Sie durch rechten Mausklick im Grundriss an Planungsposition, um den Artikel einzufügen.

Schritt 6: Aktivieren Sie den Artikel und ziehen Sie Ihn mit der Maus auf die Kontur der Fensterbank.

Schritt 7: Bestätigen Sie die Übernahme der Aufmaßwerte durch Klicken von Übernehmen.

Der Artikel Quader wird exakt an die Position der Fensterbank eingefügt und kann mit entsprechenden optischen Eigenschaften dargestellt werden.

In CARAT können Sie die so eingefügten Konstruktionsartikel im Grundriss fixieren, damit bei einer Nachbearbeitung in der Korpus-Ebene diese Objekt nicht verschoben werden.