Fehlerbehebung bei Absturz beim Start/Start - ARES Commander 2022 und neuere Versionen
Fehlerbehebung bei Absturz beim Start/Start - ARES Commander 2022 und neuere Versionen

Absturz, Start, Grafik, Leistung, Probleme, Geräte, Treiber, Einstellungen, Fehlerbehebung, Windows, ARES, Commander

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

Fehlerbehebung bei Absturz beim Start/Start

Bei einigen Konfigurationen/Setups kann es bei der Verwendung von ARES Commander zu Grafikproblemen kommen, die in der Regel auf "alte" (Anzeige-)Gerätetreiber oder veraltete Komponenten des Betriebssystems zurückzuführen sind. Unter bestimmten Umständen kann dies zu extremen Ergebnissen führen, z. B. dazu, dass die Anwendung nicht mehr gestartet werden kann.

Um diese extremen Fälle zu beheben, lesen Sie bitte die nachstehenden Informationen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer die Systemanforderungen der Anwendung erfüllt (idealerweise übertrifft). Die Systemvoraussetzungen für die verschiedenen ARES Commander Versionen finden Sie im Graebert HelpCenter:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Betriebssystem aktualisiert ist. Überprüfen Sie die Update-Historie auf fehlgeschlagene oder ausstehende Updates und wiederholen Sie die Aktion gegebenenfalls.

• Vergewissern Sie sich, dass der Treiber für Ihr Anzeigegerät aktualisiert ist. Wir empfehlen, dass Sie den Treiber direkt von der Website des Geräteherstellers herunterladen.

Wenn die obigen Schritte das Problem nicht lösen, können Sie versuchen, den Start der Anwendung unter einem anderen OpenGL-Profil zu "erzwingen". Die Benutzer können verschiedene OpenGL-Profile testen, wenn sie ARES Commander ausführen (mit dem Befehl OPENGLPROFILE - siehe https://help.graebert.com/de/articles/6201908-fehlersuche-bei-grafikproblemen-ares-commander), indem sie eine Desktop-Verknüpfung "umschalten":

• Wählen Sie die ARES Commander-Desktop-Verknüpfung und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Wählen Sie "Eigenschaften".

• Gehen Sie auf die Registerkarte "Verknüpfung". Fügen Sie im Feld "Ziel" den Parameter /glprofile angle nach ARESC-exe" ein:

• Klicken Sie auf OK. Starten Sie ARES Commander über den soeben geänderten Verknüpfung.

Hinweis: Die Option angle steht nur unter Windows zur Verfügung. Falls die Applikation mit dem empfohlenen core OpenGL-Profil nicht startet kann man noch den Startparameter compatibility ausprobieren.