Installation
Flex Netzwerk Lizenz Manager (FNLM) - Nur Windows

Netzwerk Lizenz Manager, NLM, FNLM, Flex Network

Vor über einer Woche aktualisiert

Laden Sie den neuesten ARES Flex Network License Manager herunter (Download-Link unten). Der ARES Flex Network License Manager 2024 muss für alle nach März 2023 aktivierten Lizenzen verwendet werden. Ältere NLM-Versionen zeigen nicht mehr alle Produktversions-Einträge an!

Die Unterstützung für die vorheriger NLM-Versionen ist mit ARES Commander 2024 auslaufen.

Installationshinweise

1. Wenn Sie bereits eine ältere NLM-Version verwenden, stoppen Sie zuerst den Lizenzierungsdienst und drücken Sie Unregister.

2. Deinstallieren Sie das alte NLM über die Windows-Systemsteuerung -> Programme hinzufügen/entfernen.

3. Installieren Sie den neuen ARES Flex Network License Manager 2024.

4. Reaktivieren Sie alle Ihre FLEX Network-Lizenzen über das Kundenportal unter Organisation/Adminbereich --> Produkte

5. Laden Sie die neue .netlic-Datei herunter und importieren Sie sie in NLM und registrieren Sie sich und starten Sie den Lizenzierungsdienst (ARES-FNLM).

Hinweise zur Reprise WEB-Benutzeroberfläche

• Es ist standardmäßig unter Bearbeiten-->Optionen... deaktiviert

• Nachdem Sie diese Option aktiviert haben, müssen Sie den Service stoppen und dann erneut Registrieren.

• Das Zurücksetzen des Passworts ist verpflichtend! - Standardbenutzername admin und PWD: rlm

• Die Reprise WEB-Benutzeroberfläche wird nur im Browser angezeigt. Auf dem Tab Erweiterte Administration im ARES Flex Network License Manager 2024 können Sie auf die Schaltfläche Browser öffnen klicken, um diese Ansicht im Ihrem Browser zu öffnen.

NLM-Lizenzordner:

ARES Flex Network License Manager 2024
c:\ProgramData\Ares FNLM\
Vorherige NLM-.Versionen:
c:\ProgramData\Ares NLM\

Der neue Programmordner ist:
c:\Programme (x86)\Graebert GmbH\ARES Flex Network License Manager\

Die neueste Installationsdatei für den ARES Flex Network License Managers 2024 (FNLM) kann hier heruntergeladen werden.

Bitte beachten Sie, dass die obige FNLM-Version nicht auf virtuellen Maschinen funktioniert! Terminalserver-Setups werden ebenfalls nicht unterstützt.

Für virtuelle Maschinen laden Sie bitte das folgende gezippte Archiv herunter. Es enthält eine READ_ME_FIRST.txt und eine Benutzererklärung. Bitte füllen Sie diese Benutzererklärung aus und senden Sie sie an [email protected] zurück, bevor Sie das MSI-Softwarepaket installieren.

Hinweis: Der ARES Flex NLM 2024 kann mit allen vorherigen ARES Commander Anwendungen genutzt werden (wie z.B. ARES Commander 2023, 2022 ..)

Weitere Informationen finden Sie in unserer Wissensdatenbank unter:

oder in der installierten NLM-Hilfe.

1. Um in unserem Kundenportal einen Netzwerkberechtigungsschlüssel zu aktivieren oder hinzuzufügen, benötigen Sie einen Account und eine Organisation.

2. Diese erstellen Sie unter Organisation-->Produkte.

3. Aktivieren und importieren Sie die Netzwerk-Lizenz-Datei (.netlic) in den NLM. Bitte öffnen Sie im NLM-Pulldown-Menü "Lizenzen-->Lizenz anfordern..." und folgen Sie den Anweisungen im Dialog.

4. Nun müssen Sie den NLM-Lizenzierungsdienst starten. Wenn er läuft, wechselt das Programmsymbol zu grüner Farbe und unten steht der Text "Service is running.".

5. Wenn Ihr NLM läuft (grünes Symbol) und keine Fehler im Log (rechte Registerkarte) vorhanden sind, verbinden Sie Ihre ARES Commander Clients mit dem NLM. Sie starten die ARES Commander Anwendung und öffnen über den Zahnrad-Button oben rechts im Startdialog die Erweiterten Einstellungen für den Lizenzserver. Wenn Sie die IP-Adresse des NLM-Servers und den Port eingegeben haben, dann drücken Sie den Add-Button und schließen diesen Dialog mit OK.

Nun sollte oben rechts im Startdialog das Wort FLEX erscheinen und Sie sind mit Ihrem Netzwerk-Lizenzmanager verbunden und haben auch eine gültige Lizenz.

Hinweis: Sie können sich jetzt auch mit Ihren Kundenportal-Anmeldedaten anmelden, um eine Verbindung zu Ihrem Cloud-Dienst und zu ARES Kudo herzustellen (sofern diese Berechtigung Ihrem Konto zugewiesen ist).