2. P2P Wände einfügen

P2P, Raumhöhe, Wand, Wandpunkt, Wände messen,

Timo Wildgrube avatar
Verfasst von Timo Wildgrube
Vor über einer Woche aktualisiert

So messen Sie Wände mit Punkten.

Schritt 1: Wählen Sie den Befehl Wand messen.

Sie müssen jetzt zuerst die Raumhöhe erfassen:

Info: Messen Sie nun hintereinander alle Punkte die im Schaubild gelb angezeigt werden. Sobald ein gelber Punkt gemessen wurde, wird dieser grün.

Schritt 2: Messen Sie vom Stativ einen Punkt auf dem Fußboden.

Schritt 3: Messen Sie vom Stativ einen Punkt an der Decke.

Schritt 4: Wenn beide Punkte grün sind, klicken Sie auf OK .

____________________________________

• Nun können Sie Wände messen. Pro Wand werden zwei Punkte benötigt.

• Messen Sie die Punkte so weit es geht in der Ecke und den erste Punkt immer links und den zweite Punkt rechts.

Info: Es ist wichtig, dass Sie immer Wände im Uhrzeigersinn messen.

____________________________________

Erste Wand messen:

Schritt 5: Messen Sie den 1. Punkt auf Wand 1.

Schritt 6: Messen Sie den 2. Punkt auf Wand 1.

Schritt 7: Jetzt müssen Sie die Orientierung von der ersten Wand definieren, ob die Wand horizontal oder vertical erstellt werden soll.

Schritt 8: Messen Sie die nächsten zwei Punkte von der nächsten Wand.

Schritt 7: Wenn Sie von allen Wände zwei Punkte gemessen haben, beenden Sie den Befehl mit 'Wandzug schließen'.

Schritt 8: Wählen Sie Wand 1 um den Raum zu schließen.