Festlegen eines Standardspeicherorts für SAVE/OPEN-Dateien für Zeichnungen
Festlegen eines Standardspeicherorts für SAVE/OPEN-Dateien für Zeichnungen

Datei, Speichern, Öffnen, Dateipfad, Standard, Ordner, Systemvariable

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

So legen Sie einen Standard-SAVE/OPEN-Ordner für Zeichnungen fest

Standardmäßig merkt sich ARES Commander den zuletzt verwendeten Ordner, wenn er SAVE/OPEN-Vorgänge durchführt. Wurde beispielsweise eine Zeichnung das letzte Mal in "C:\Drawings\" gespeichert, so wird ARES Commander beim nächsten Mal denselben Ordner öffnen.

Dieses Verhalten kann geändert werden, indem der Wert der Variable REMEMBERFOLDERS geändert wird:

Die REMEMBERFOLDERS (Systemvariable) steuert den Standardpfad, der in Standard-Dialogfeldern zur Dateiauswahl angezeigt wird.

Standardwert: 1

Wert: 0

Verwendet den Standardpfad, den Sie unter Speicherort der Zeichnungsdateien im Dialogfeld Optionen für alle Standarddialogfelder zur Dateiauswahl angegeben haben.

Wert: 1

Verwendet als Standardpfad in jedem Standarddialogfeld zur Dateiauswahl den letzten Pfad, den Sie in diesem Dialogfeld angegeben haben. Der Pfad, den Sie im Dialogfeld Optionen angegeben haben, wird nicht verwendet.

Hinweis: Bei REMEMBERFOLDERS=0 ist der Standardpfad derjenige, der unter Optionen>Dateipositionen>Verzeichnis der Zeichnungsdateien eingestellt ist (Die Einstellung des Standard-/Vorgabepfads ist anpassbar).