Wiederherstellung von Zeichnungen mit dem Wiederherstellungs-Manager
Wiederherstellung von Zeichnungen mit dem Wiederherstellungs-Manager

Fehlerbericht, Fehler, Informationen, Bericht, Problem, Fehlerbehebung

Levi Miguel avatar
Verfasst von Levi Miguel
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Zeichnungswiederherstellungs-Manager stellt Zeichnungsdateien wieder her, wenn das System unerwartet beendet wurde, z. B. durch einen Stromausfall, ein Hardwareproblem oder ein Softwareproblem. Die Palette Wiederherstellungs-Manager wird beim nächsten Start der Anwendung geöffnet.

Sie können den Befehl ZEICHNUNGSWIEDERHERSTELLUNG (oder_DrawingRecovery) auch verwenden, wenn Sie Schwierigkeiten beim Öffnen einer bestehenden Zeichnung haben oder wenn Sie überprüfen möchten, ob wiederherzustellende Zeichnungsdateien auf Ihrem Computer vorhanden sind.

Die Palette Wiederherstellungs-Manager enthält drei Bereiche:

Palettenbereich

Baumstruktur Wiederherstellungsdateien

Zeigt die wiederherzustellenden Dateien als Stammverzeichnis an. Für jede Datei werden die verfügbaren Auto-Sicherungsdateien und Backup-Dateien aufgelistet.

Liste Details

Zeigt Details über die Zeichnungsdatei an: Dateiname, Ordner, Erstellungsdatum und -zeit, Datum und Zeit der letzten Sicherung, Dateigröße und den Namen des Anwenders, der zuletzt die Datei bearbeitet hat.

Bereich Vorschau

Zeigt eine Vorschau der Zeichnungsdatei an.

Sie können diese Schaltflächen in der Symbolleiste am oberen Rand der Palette verwenden:

• Schalter Detailansicht
    Schaltet den Paletten-Bereich Details ein und aus.

• Schalter Vorschau
    Schaltet den Zeichnungs-Vorschaubereich der Palette ein und aus.

Der Wiederherstellungs-Manager unterstützt diese Dateitypen:

.dwg, .dws, .dwt

Zeichnungsdateien, Zeichnungsstandarddateien, Zeichnungsvorlagendateien. Diese Dateien sind wiederherstellbar.

.ds$

Autosave-Dateien. Dies sind Sicherungsdateien, die von Zeit zu Zeit automatisch erstellt werden. Verwenden Sie den Befehl Optionen, um die Anzahl der Minuten zwischen automatischen Sicherungen und die Erweiterung für Autosave-Dateien anzugeben: Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Systemoptionen > Automatisch speichern & sichern.

.bak

Sicherungsdateien. Diese Dateien werden jedes Mal, wenn Sie eine Zeichnungsdatei manuell speichern, im selben Ordner wie die aktuelle Zeichnungsdatei erstellt. Verwenden Sie den Befehl Optionen, um die Erstellung von Sicherungsdateien ein- und auszuschalten: Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Systemoptionen > Automatisch speichern & sichern.

filename_recover_yyyy-mm-dd.dwg

Wiederherstellungsdateien. Diese Dateien sind das Ergebnis eines unerwarteten Fehlers oder Absturzes, wobei filename den ursprünglichen Dateinamen darstellt und yyyy-mm-tt das Datum angibt, an dem das Problem auftrat.

So stellen Sie Zeichnungen mit dem Drawing Recovery Manager wieder her:

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie im Menü auf Datei > Wiederherstellungs-Manager...

• Klicken Sie im Anwendungsmenü auf Verwalten > Wiederherstellungs-Manager.

• Geben Sie ZEICHNUNGSWIEDERHERSTELLUNG (oder _DrawingRecovery) in die Befehlszeile ein.

2. Verwenden Sie in der Palette unter Wiederherstellungsdateien die folgenden Optionen:

Ausführung

Wählen Sie einen Stammverzeichnis-Dateinamen und rechts-klicken Sie dann "Alle Zeichnungen öffnen" (oder doppel-klicken Sie den Stammverzeichnis-Eintrag).

Öffnet alle Dateien, welche für den Stammverzeichnis-Eintrag existiert. Um eine der geöffneten Dateien wiederherzustellen, sichern Sie diese als .dwg-Datei.

Wählen Sie eine Datei unterhalb des Stammverzeichnis-Eintrages und rechts-klicken Sie dann Öffnen (oder doppel-klicken Sie den Dateinamen).
Öffnet die angegebene Datei. Um die Datei wiederherzustellen, sichern Sie diese als .dwg-Datei.

Wählen Sie eine Datei unterhalb des Stammverzeichnis-Eintrages und rechts-klicken Sie dann Eigenschaften.
Zeigt das vom Betriebssystem verwendete Dialogfenster Eigenschaften an.

Wählen Sie einen Stammverzeichnis-Dateinamen und rechts-klicken Sie dann Entfernen.

Entfernt den Dateieintrag aus der Wiederherstellungsliste. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die Datei nicht wiederherstellen wollen. Die Auto-Sicherungsdatei und die Backup-Datei werden beibehalten. Die Wiederherstellungsdatei wird gelöscht.

So blenden Sie die Palette Wiederherstellungs-Manager aus:

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Geben Sie ZEICHNUNGSWIEDERHERSTELLUNGAUSBLENDEN (oder _HideDrawingRecovery) an der Befehlszeile ein.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Palette schließen.

Hinweis: Wenn Sie den Wiederherstellungs-Manager schließen, bevor Sie alle betroffenen Zeichnungen aufgelöst haben, verwenden Sie den Befehl ZEICHNUNGSWIEDERHERSTELLUNG, um die Palette wieder zu öffnen.

Hinweis: Weitere Informationen zu den Optionen für die automatische Speicherung und Sicherung finden Sie in der Hilfe unter dem Thema "Vorgaben für automatisches Sichern und Backups setzen".

Zugriff auf

Befehl: ZEICHNUNGSWIEDERHERSTELLUNG (oder _DrawingRecovery)

Menü: Datei > Wiederherstellungs-Manager...

Anwendungsschaltfläche: Verwalten > Wiederherstellungs-Manager...